segunda-feira, 21 de maio de 2012

Comidas gregas


Hoje resolvi escrever sobre as comidas típicas gregas para que vocês conheçam!






 Essa é a típica salada grega, com tomate que aqui tem um sabor mais adocicado, azeitona, cebola roxa, azeite, algumas com pepino e outras com alface. Todas as tem o tradicional queijo feta que é uma delícia feito com leite de cabra e ovelha, e a concentração de cada leite no queijo varia de marca para marca. 
Eu não poderia deixar de falar do tradicional azeite grego, ele é o melhor do mundo, usamos aqui em casa no lugar o óleo pra tudo!



O carneiro é uma carne muito consumida na Grécia e o sabor é especial, muito diferente dos carneiros que comi no Brasil. O tempeiro com ervas é delicioso, ele tira o gosto forte da carne. Já comi com molho de limão e com molho de tomate. Esse prato costuma ser acompanhado por batatas ou arroz.



As tão famosas meatballs, muitos consumidas na Grécia tanto cozidas como grelhadas ou na churrasqueira. A grosso modo são umas almondegas bem caprichadas, que podem ser servidas com ou sem molho. Eu comi uma em uma steak house feita na churrasqueira e recheada com queijo feta que estava maravilhosa!


Essa é a mousaka, uma especie de lasanha a parte de cima é feita com batatas, em baixo ela possui carne moída e beringela.


Esse é o tão famoso churrasquinho grego (em grego pita gyros) , feito com carne de ótima qualidade e é recheado com carne de porco ou frango, tomate, cebola roxa, batata frita e um molho especial de iogurte com pepino com um leve gosto de alho. Ele é considerado o fast food da Grécia.


Esses salgados são vendidos em todo lugar, a aparência é de um pretzel, mas é uma massa sem recheio com cobertura de gergelim. Os gregos adoram!


Esse é o souvlaki um prato composto por kalamakis, que são os espetinhos de carne assada, mais acompanhamentos. Na fotos os kalamakis estão acompanhados por pita (pão) e por tzatziki (molho de iogurte), batata frita, tomate e cebola roxa mas também podem ser acompanhados por pão comum e limão siciliano.



Yemista, são os tomates e pimentões recheados com arroz e assados no forno, comida vegetariana muito comum na Grécia.

E aí? Ficaram com água na boca? O que gostaram mais?


12 comentários:

  1. hum... traz um espetinho pra mim??? hum... bjos e saudades

    ResponderExcluir
  2. E como!!! Nossa acho que vou ter que provar todos,ai eu te digo qual e o melhor,pois a aparencia e ótima!!São pratos bem diferentes dos nossos....O que me resta agora é so escolher o que comer primeiro hehehe..adorei.bjusss

    ResponderExcluir
  3. hum que delicia!!Vamos provar todos logo logo heheheh...

    ResponderExcluir
  4. Taty voce esta com uma carinha de feliz comendo esse espetinho que acho que vou começar por ele hehehe...bjusss

    ResponderExcluir
  5. Tava bom mesmo, mas depois não consegui nem jantar! É muita comida.

    ResponderExcluir
  6. Nossa que Delicia....voce fez um pratão hein lindaaaaaaaa !! bjo

    ResponderExcluir
  7. Provaria primeiro o churrasquinho grego !! hahaha

    ResponderExcluir
  8. É a gente pede sem saber direito o que vem! hehehe

    ResponderExcluir
  9. Taty, amei as meatballs, mas daquela que vc comeu aí, com queijo!! Huuum, deu água na boca!! E o carneiro, então?! Eu já amo aqui no Brasil, imagine aí que é tão comum e tem com uns molhos bem diferentes... Pena que não vai dar pra vc trazer nada daí, mas aprende a fazer, daí a gente marca um jantar qnd chegarem!!

    ResponderExcluir
  10. Oi Lari... a comida aqui é mto boa! Só to sentindo falta de palmito e de sucos naturais! Vou tentar aprender alguma coisa, mas em grego é difícil,viu?? bjoo

    ResponderExcluir
  11. OI Naty eu falei do tzatziki quando falei do sovlaki e do pita gyrus! Acho que passou despercebido!! bjs

    ResponderExcluir