Essa
é a típica salada grega, com tomate que aqui tem um sabor mais adocicado,
azeitona, cebola roxa, azeite, algumas com pepino e outras com alface. Todas as tem o tradicional queijo feta que é uma delícia feito com leite de cabra e ovelha, e a concentração de cada leite no queijo varia de marca para marca.
Eu
não poderia deixar de falar do tradicional azeite grego, ele é o melhor do
mundo, usamos aqui em casa no lugar o óleo pra tudo!
O
carneiro é uma carne muito consumida na Grécia e o sabor é especial, muito
diferente dos carneiros que comi no Brasil. O tempeiro com ervas é delicioso, ele tira o gosto forte da carne. Já comi com molho de limão e com molho de tomate.
Esse prato costuma ser acompanhado por batatas ou arroz.
As
tão famosas meatballs, muitos consumidas na Grécia tanto cozidas como grelhadas ou na churrasqueira. A grosso modo são umas almondegas bem
caprichadas, que podem ser servidas com ou sem molho. Eu comi uma em uma steak
house feita na churrasqueira e recheada com queijo feta que estava maravilhosa!
Essa
é a mousaka, uma especie de lasanha a parte de cima é feita com batatas, em
baixo ela possui carne moída e beringela.
Esse
é o tão famoso churrasquinho grego (em grego pita gyros) , feito com carne de ótima qualidade e é recheado com carne de porco ou frango, tomate, cebola roxa,
batata frita e um molho especial de iogurte com pepino com um leve gosto de
alho. Ele é considerado o fast food da Grécia.
Esses
salgados são vendidos em todo lugar, a aparência é de um pretzel, mas é uma
massa sem recheio com cobertura de gergelim. Os gregos adoram!
Esse é o souvlaki um
prato composto por kalamakis, que são os espetinhos de carne assada, mais
acompanhamentos. Na fotos os kalamakis estão acompanhados por pita (pão) e por
tzatziki (molho de iogurte), batata frita, tomate e cebola roxa mas também podem ser acompanhados por pão comum e limão siciliano.
Yemista, são os tomates
e pimentões recheados com arroz e assados no forno, comida vegetariana muito
comum na Grécia.
E aí? Ficaram com água na boca? O que gostaram mais?
hum... traz um espetinho pra mim??? hum... bjos e saudades
ResponderExcluirE como!!! Nossa acho que vou ter que provar todos,ai eu te digo qual e o melhor,pois a aparencia e ótima!!São pratos bem diferentes dos nossos....O que me resta agora é so escolher o que comer primeiro hehehe..adorei.bjusss
ResponderExcluirhum que delicia!!Vamos provar todos logo logo heheheh...
ResponderExcluirTaty voce esta com uma carinha de feliz comendo esse espetinho que acho que vou começar por ele hehehe...bjusss
ResponderExcluirTava bom mesmo, mas depois não consegui nem jantar! É muita comida.
ResponderExcluirNossa que Delicia....voce fez um pratão hein lindaaaaaaaa !! bjo
ResponderExcluirProvaria primeiro o churrasquinho grego !! hahaha
ResponderExcluirÉ a gente pede sem saber direito o que vem! hehehe
ResponderExcluirTaty, amei as meatballs, mas daquela que vc comeu aí, com queijo!! Huuum, deu água na boca!! E o carneiro, então?! Eu já amo aqui no Brasil, imagine aí que é tão comum e tem com uns molhos bem diferentes... Pena que não vai dar pra vc trazer nada daí, mas aprende a fazer, daí a gente marca um jantar qnd chegarem!!
ResponderExcluirso faltou o tzatziki hehehe bjs
ResponderExcluirOi Lari... a comida aqui é mto boa! Só to sentindo falta de palmito e de sucos naturais! Vou tentar aprender alguma coisa, mas em grego é difícil,viu?? bjoo
ResponderExcluirOI Naty eu falei do tzatziki quando falei do sovlaki e do pita gyrus! Acho que passou despercebido!! bjs
ResponderExcluir